ГОБОУ "АШИ № 5"
рабочий поселок Кулотино Окуловского района Новгородской области
  • Рефлексия!

    Автор: Акбарова В. М.
    В завершение «Брейн-ринга» для школьников мы подготовили два увлекательных эксперимента.
    Рефлексия!.

    В первом опыте мы хотели определить, какие продукты содержат крахмал. Для этого мы взяли молоко разной жирности — 3,6% и 2,5%, сметану (20% и 15%) и творог (9%). Чтобы выявить наличие крахмала, мы капнули в каждый продукт по капле йода. Если в составе есть крахмал, йод окрасится в синий цвет 

    В результате молоко осталось без изменений, в то время как сметана и творог приобрели синий оттенок, что свидетельствует о присутствии крахмала.

    Во втором эксперименте мы проверяли качество мёда 

    Мы взяли два образца одинакового цвета, но разной густоты. Натуральный мёд образует длинную нить, которая затем расходится, подобно башенке, а искусственный просто растекается.

    В итоге мы выяснили, что в одной из баночек находился натуральный мёд, а в другой — варенье из одуванчиков.

    Вот так, увлекательно прошло мероприятие для учащихся 5-11 классов, которое состоялось в рамках Недели качества.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике